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Mittwoch, 04.08.2010

          

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Flaó - Ibizas Anis-Käsekuchen

Auch Ibiza hat seine unverwechselbaren Spezialitäten. Eine davon ist der Flaó, ein Kuchen aus Frischkäse mit einer kräftigen Anisnote.

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Auch der Flaó ist eigentlich ein Ostergebäck. Mittlerweile ist er aber das ganze Jahr über auf Ibiza zu bekommen.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 300 gr Weizenmehl
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Öl
  • 1 Schuß Anislikör
  • einige Anissamen

Für die Füllung:

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 400 g milden Schafs oder Ziegenfrischkäse

Fetten Sie eine flache Auflaufform oder, wenn Sie eine haben, eine Flaonera gut ein. Mischen Sie die Zutaten des Teiges in der Form. Geben Sie dabei Wasser und Öl vorsichtig hinzu, der Teig sollte nicht zu feucht werden, eher wie Mürbeteig. Drücken Sie den Teig an der Form fest. Nun mischen Sie die Zutaten für die Füllung und geben diese über den Teig.

Bei etwa 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Sonntag, 11. April 20:17 Uhr Alter: 115 Tage


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